Minifeuerwehr
Seit dem Jahr 2000 gibt es bei der Freiwilligen Feuerwehr Gundhelm eine Minifeuerwehr. Sie ist eine der ersten im Main-Kinzig-Kreis.

Hier können Kinder zwischen 6 und 10 Jahren mit viel Spaß und Freude alles rund um das Thema Feuerwehr lernen. Die Minifeuerwehr strebt in ihrer Arbeit mehrere Ziele an: unter anderem wird den Kindern sehr frühzeitig vermittelt, wie sie sich selbst, die Geschwister und die ganze Familie vor einer Gefahrensituation schützen können.

In kinderfreundlichen Gruppenstunden werden wir Themen wie zum Beispiel
  • Richtiges Verhalten im Brandfall,
  • Absetzen eines Notrufes,
  • Erste Hilfe für Kinder,
  • und vieles, vieles mehr
gemeinsam lernen.

Neben dieser Art der Brandschutzerziehung stehen aber Spiel und Spaß im Vordergrund. So werden in den Gruppenstunden unter anderem gespielt oder gebastelt.

Mit erreichen der Altersgrenze von 10 Jahren ist dann eine Übernahme in die Arrow Jugendfeuerwehr vorgesehen.
Infomaterial
Wir treffen uns 14-tägig (ungerade Wochen 2013) Freitag von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr im Feuerwehrhaus.

Arrow Anmeldeformular Minifeuerwehr
- Minifeuerwehr